*Lisso*
Если уж курить весну - то на двоих всегда одну (с)
Для законченности образа мне не хватает лишь сигареты. Рыжевато-пепельные волосы уже давно перестали быть короткими и теперь, при желании, смогут прикрыть оголённую грудь. Майки свободного покроя, преимущественно мужские, смотрятся почти идеально на хрупкой изящной фигуре. Тонкие, чисто "женские" запястья, которые свободно обхватывают два пальца. Чем не идея для зарисовки?
Шляпа, тень от которой падает на глаза, закушенные губы и сложенные по-турецки ноги в ярких кедах и синих шортах. Эта самая мужская майка и, ах, да, сигарета в пальцах. А на коленях книга или ноутбук, на крайний случай. Чем не образ?
Откинуть назад голову, чтобы волосы водопадом заструились по спине, выдохнуть в воздух молочно-белое облачко дыма и закашляться от этого запаха, замереть, чтобы насладиться им в полной мере, лёгкими захватывая как можно больше отравленного ветра.
Это не придало бы мне пафос, скорее, какую-то логическую черту, завершающий штрих (наконец удавшийся), над которым долго мучился художник, достигший в конечном счёте желаемого результата.
Я бы смеялась и играла на гитаре.
И то и другое делая громко и звонко. Это было бы красиво. Ярким солнечным пятном на оконной раме.
Мной бы не восхищались, и глаза незнакомых парней не пылали бы любовью, а максимум загорались бы жадным блеском, изучая словно высеченные из мрамора ключицы, выступающие над вырезом майки.
А я бы проходила мимо, надвигая на глаза шляпу.
Это было бы, по крайней мере, эффектно.
Но вообще-то, для законченности образа мне не хватает лишь сигареты. И самомнения. Немного больше.