22:48 

*Lisso*
Если уж курить весну - то на двоих всегда одну (с)
Летняя Школа - необычное место. Это понимаешь сразу же, как только сюда попадаешь. Самые разные люди каждое лето собираются в одном месте, чтобы учиться, общаться и жечь костры. Эти люди оставляют все удобства, собирают рюкзаки и едут в лес. И это уже почти чудо.
Когда я ехала сюда впервые, я боялась, что мне будет тяжело жить почти месяц без ежедневного горячего душа и прочих радостей. Но уже спустя пару дней мне начало нравиться это место. И я поняла, что обязательно вернусь.
Через год я подавала заявку, не сомневаясь. Правда, на другую мастерскую (ШНЖ), но, как оказалось, это было к лучшему.
Меня поразила доброжелательность коллектива, то, как просто меня приняли и уже на следующий день считали "своей".
Приятно удивило отношение кураторов и преподавателей. Обычно в каких-либо лагерях общение между ребёнком и педагогом происходит исключительно на "вы", как в школе. Но ЛШРР - не лагерь. И общение "на равных" здесь как само собой разумеется.
По началу было сложно. Ежедневные лекции, куча конспектов, проекты, задания. Учишь по ночам, повторяешь в свободное время то, что не доучил...а потом сдаёшь зачёты (может, не с первого раза) и ходишь счастливый.
Что заставляет людей ехать на ЛШ? Наверное, атмосфера. И желание узнавать что-то новое. А ещё невероятные закаты, фотографий которых за два лета собралось уже приличное количество.
ЛШРР - невероятное место. Сюда хочется возвращаться, хочется ждать лета, момента, когда снова надо будет собирать рюкзак и отправляться с палаткой на берег Волги, ведь здесь даже учёба может стать интересной.

URL
   

Лисьи мысли

главная